Солдаты могут быть завербованы в казармах за золотые монеты, получены в награду за квесты, за игровые события, за миссии на посту наёмников, в деревнях за особые ресурсы, а так же приобретены за валюту через предложения

Большинство солдат с течением времени потребляют пищу, по-этому игрок должен обеспечить своих солдат достаточным числом ферм или амбарами, чтобы они не погибли и/или не были перемещены в военный госпиталь.
Количество солдат не ограничено. В каждом замке или аванпосте можно содержать отдельное войско.

Параметры солдат (самый высокий параметр определяет типа солдата):

  • Ближняя атака - Сила атаки в ближнем бою.
  • Дальняя атака - Огнестрельная сила атаки.
  • Ближняя защита - Сила защиты против ближнего боя.
  • Дальняя защита - Сила защиты против огнестрельных атак.
  • Грузоподъёмность - Количество ресурсов, которое может унести после победы.
  • Скорость передвижения - Скорость передвижения по карте.
  • Голод - Сколько пищи потребляет в час.

Список солдат в Goddgame Empire: Править

Солдаты которыми нельзя управлять: Править

1 - Вооружённые

горожане

Вооружённые горожане

Базовый солдат-защитник. Доступны любому игроку, если в замке есть хотя бы один Жилой или Городской дом. Автоматически используются в качестве защиты замка от нападений. После поражения обороны, восстанавливаются. Примерно 1 горожанин за 5 минут.

2 - Ополчение
Ополчение

Базовый солдат-защитник. Являются улучшеной версией вооружённых горожан. Все горожане снанут такими при обороне замка, после проведения исследования Ополчение уровень 1. Автоматически используются в качестве защиты замка от нападений.После поражения обороны, восстанавливаются. Примерно 1 горожанин за 5 минут.

Солдаты из Казармы: Править

1 - Копейщик
Копейщик

Базовый солдат. Используется как для защиты, так и для нападений. Доступны для найма в казарме 1го уровня. Базовые Значения:

  • Стоимость: Монеты = 30 монет.
  • Скорость найма: Время = 24 секунды.
2 - Лучник
Лучник

Базовый солдат. Используется как для защиты, так и для нападений. Доступны для найма в казарме 1го уровня. Базовые Значения:

  • Стоимость: Монеты = 35 монет.
  • Скорость найма: Время = 28 секунд.
3 - Солдат с булавой
Солдат с булавой

Базовый солдат. Используется как для защиты, так и для нападений. Доступны для найма в казарме 1го уровня. Базовые Значения:

  • Стоимость: Монеты = 32 монеты.
  • Скорость найма: Время = 48 секунд.
3 - Арбалетчик
Арбалетчик

Базовый солдат. Используется как для защиты, так и для нападений. Доступны для найма в казарме 1го уровня. Базовые Значения:

  • Стоимость: Монеты = 35 монет.
  • Скорость найма: Время = 56 секунд.